10 окт. 2012 г.

Беременность глазами мужчины


Для многих мужчин беременность жены – тяжелое испытание. Не будем говорить о тех, кто вообще не замечает состояния жены и считают, что она «придуривается», требуя большого внимания и сытного ужина каждый день. Поговорим о тех, кого действительно волнует состояние жены, и глубоко переживающих от страданий любимой половинки.


Мужчины по своей сути привыкли контролировать ситуацию, и их выбивает из колеи то, что в данной ситуации они ни на что не могут повлиять. Мужчина как бы отодвигается на второй план, вынужденно занимая наблюдательную позицию.

Буквально с первых недель беременности женщина может чувствовать недомогание, частую смену настроения и немотивированные припадки злости. Ввязываться в спор с беременной не только бессмысленно, но и чревато для здоровья (в первую очередь, рискуете здоровьем малыша).

Любящие мужчины обычно переживают из-за токсикоза жены, который может возникнуть на любом сроке беременности и в любое время дня и ночи. Сама жена расстраивается от того, что кушать хочется, а токсикоз этому мешает, в то же время она переживает за ребенка, который не получает нужное количество питательных веществ. Здесь муж может оказать только моральную поддержку.

Заботливые мужчины не ограничиваются помощью по дому, но и сопровождают жену в женскую консультацию. Учитывая, что сейчас заставляют сдавать не только простые анализы, но и различные «на совместимость» и т.п. дребедень, в связи с чем женщина фактически постоянно проводит в больницах, где ее исследуют, мужская поддержка в таком деле просто необходимо. Мужчина на самом деле начинает понимать, что все это не так просто.

В этот период мужчине просто придется научиться готовить. Иногда жена просто не в состоянии простаивать часами у плиты, где жарко и множество запахов. Многие во время беременности просто не переносят никакие запахи. А если жену запихнут в больницу на сохранение? Хочешь-не хочешь, а кушать что-то нужно.

Интимная жизнь в этот период – один из самых сложных вопросов. Часто даже любящий мужчина не понимает, почему страстная супруга превратилась в недвижимое имущество. Он никак не может понять, что полная перестройка организма сжигает много энергии, женщина постоянно хочет спать, если у нее токсикоз и ее постоянно подташнивает, то тут уж не до поцелуев. Скорее всего она боится, что в самый интересный момент ее вырвет. Да и вообще желание заниматься этим во время беременности не у каждой есть.

Конечно, мужчина ощущает себя не только покинутым, но и обиженным. Как же так? Забеременела и интимная жизнь закончилась? Но я же мужчина, мне же нужно иногда заниматься сексом. Кстати, именно из-за нервной обстановки дома, и нерегулярных половых отношений у мужчины могут возникнуть проблемы, причем проблемы временного характера, но не каждый об этом знает. Он начинает бить тревогу или ищет кого-то на стороне, чтобы «самоутвердиться».

В этот же период мужчина уже ясно осознает, что жизнь меняется и от многих радостей ему придется отказаться. Главное, не падать в пучину отчаяния.

Многих мужчин удивляют вкусовые особенности беременного организма. Жена может не моргнув глазом схомячить плитку шоколада и закусить все это солененькой селедочкой. Жена довольна, мужчине плохо. Он даже представить не может, что такое сочетание продуктов возможно.

На последних месяцах, особенно если живой довольно большой, женщине не обойтись без помощи. Даже банальная проблема – застегнуть ботинки или туфельки становится неразрешимой для женщины.

Некоторые жены из суеверного страха ничего не покупают до тех пор, пока малыш не родился. Лучше заранее попросить у жены составить список необходимых вещей, ведь заниматься покупками придется мужчине, а некоторые к этому, мягко говоря, не подготовлены.

А как ваши мужчины вели себя во время беременности? Мой стойко выдержал все тяготы, стараясь не волновать меня лишний раз и часто приносил из магазина различные вкусняшки, стараясь меня побаловать.

1 комментарий:

  1. Главное, чтобы муж проникся ситуацией, а то многие считают, что не ты первая, не ты последняя. все рожают.

    ОтветитьУдалить